Орехи очень богаты витаминами и микроэлементами. В них большое количество антиоксидантов, к которым относятся витамин Е, селен, витамин В1, витамин РР. Также они богаты клетчаткой, белком и жирными кислотами. Благодаря всем этим содержащим, орехи уменьшаю вероятность различных заболеваний сердца и сосудов.
Витамин Е, содержащийся в орехах, успокаивает нервы и способствует укреплению иммунитета, а также отвечает за процессы регенерации кожи и печени. Горсть орехов поможет Вам поднять настроение и обрести психическое и эмоциональное равновесие.
Орехи благоприятно влияют на общее состояние организма, его силу, поскольку в них содержится много белка. Люди, регулярно употребляющие орехи, очень энергичны и активны. Особенно полезно употреблять орехи зимой и весной, чтобы избежать авитаминоза и слабости.
Жиры, содержащиеся в орехах, могут влиять на фигуру. Поэтому людям с излишним весом следует употреблять их в умеренных количествах. Это также касается людей, склонных к повышенному артериальному давлению.
Разновидности орехов и их влияние на наш организм:
Миндаль следует употреблять от кашля и болезней горла. Также он полезен для кишечника и легких. Также необходим женщинам во время беременности.
Грецкие орехи следует регулярно употреблять для улучшения памяти и реакции. Их следует употреблять учащимся и студентам. В них много железа и кобальта. Противопоказаны грецкие орехи для людей, имеющих заболевания кишечника.
Арахис благотворно влияет на желудок и кишечник, понижает кровяное давление. Если Вы привыкли к употреблению соленого арахиса, то помните, что соль способствует задержке воды в организме. Лучше употребляйте сырой арахис.
Фисташки укрепляют сердечнососудистую систему, полезны при болезнях печени, запорах. Витамины, содержащиеся в фисташках: А, В1, Е, фолиевая кислота и танин. Их рекомендуется употреблять ослабленным и уставшим людям.