Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Чем свекла красна?
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Чем свекла красна?

 
 
  Чем свекла красна?Это "лекарство" способно сохранять свои уникальные целебные свойства в течение всей долгой зимы! Если твои любимые блюда - винегрет и борщ, то спешим тебя поправить. Ведь любители свеклы, как правило, народ крепкий, смышленый, моложавый и симпатичный. Почему? Сейчас расскажем!
Еще две с половиной тысячи лет назад Гиппократ включал свеклу в список лекарственных растений. Квашеной свеклой предки успешно лечили инфекционные заболевания, лихорадки, кожные воспаления и многое другое. В XVI веке Парацельс первым начал использовать свеклу при заболеваниях крови (в том числе при железодефицитной анемии). Ведь по содержанию железа, важной для крови, из всех растительных продуктов впереди свеклы стоит только чеснок. По наличию йода, необходимого каждому из нас для физического и умственною развития, свекла уступает только морской капусте. Также в этом огородном чуде множество витаминов группы В и антиоксидантов (каротин, аскорбиновая кислота), борющихся против старения. Есть и витамин I, который называют витамином молодости за то, что он возвращает пластичность кровеносным сосудам. Может похвастаться свекла и редким витамином Ц, обладающим противоаллергическими свойствами и способствующим лучшей работе желудка. А еще корнеплод богат минералами (калий, магний, медь, цинк, кремний, бор).
Свекла целебна в любом виде. Вареная обладает хорошим слабительным и мочегонным действием, связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов. При хронических запорах, нарушениях пищеварения и болезнях печени полезно употреблять ее натощак по 100 150 г вдень. Варить овощ лучше в кожуре, не срезая корешков, без добавления соли, под открытой крышкой. Лучше закладывал, свеклу в уже кипящую воду
Готовить сок лучше из сырого корнеплода. Однако тут есть своихитрости. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок: ведь в нем содержатся летучие вещества, способные вызывать тошноту, рвоту, слабость. А вот если напиток два часа подержать в холодильнике, тот неприятный побочный эффект исчезнет. Советуем начинать пить
свекольный сок в смеси с морковным, в пропорции 1:5. а затем постепенно увеличивать количество первого. Со временем можно принимать до полутора стаканов свекольного сока в день. Лечение проводят 3—4 педели. Принимают сок за четверть часа до еды, в слегка подогретом виде.Заедать или запевать его нельзя. Сокотерапия — очень эффективный метод, но все же до начала лечения лучше проконсультироваться с нефрологом и гепатологом.
Сырую свеклу не стоит есть при нарушении работы кишечника, поскольку растительные волокна в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать пищеварительное расстройство. Лечение свеклой не полезно гипотоникам, так как входящие в состав этого корнеплода вещества понижают артериальное давление. При мочекаменной болезни пить свежевыжатый сок свеклы тоже не стоит — в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме плохо растворимые соли. Из-за содержащейся в свекле сахарозы ею не следует увлекаться больным сахарным диабетом.

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Зеленый чай и беременность
  • Полезные свойства льняного семени
  • Орехи и их полезные свойства
  • Сочное лечение
  • Жалит, да на пользу!
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape