|
Даже, если ты не разбираешься в грибах, обязательно обрати свое внимание на лисички. Их неповторимый вкус оценит каждый, кто хоть раз попробовал блюда из лисичек. Вот два очень вкусных и питательных осенних блюда с лисичками.
Овощи на гриле с лисичками
Продукты: 500 г лисичек, ½ капусты брокколи, ½ цветной капусты, 1 кабачок, 2 моркови, 1 луковица, 50 г масла, 1 зубок чеснока, 1 ложка измельченной петрушки, 100 мл растительного масла, соль.
Соус: 100 г жирного творога, 100 мл густой сметаны, 1 ложка измельченного укропа, 1 зубок чеснока, 15 горошин черного перца, соль.
Приготовление:
Замочи грибы в большом тазу, тщательно вымой. Разложи их на полотенце и подожди 20, пока стекут. В это время приготовь соус: смешай все ингредиенты соуса, измельчи чеснок и петрушку, смешай с растительным маслом.
Овощи порежь в кружочки. Разогрей сковородку для гриля и готовь их на ней без масла. Можешь уменьшить огонь и прикрыть крышкой, чтобы твердые овощи «дошли». На обычной сковородке разогрей масло, положи лисички, посоли и добавь порезанный лук. Жарь на большом огне.
Овощи выложи на блюдо вместе с лисичками. Посоли овощи и полей их маслом. Отдельно подавай соус из творога.
Суп из молодых лисичек
Продукты: 2 л мясного бульона, 300 г лисичек, 4 картофелины, 1 морковь, 2 зубок чеснока, 1 луковица, 250 мл сметаны, 50 г масла, небольшой пучок укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль, молотый белый перец.
Приготовление: Мясной бульон влей в кастрюлю с очищенным картофелем, чесноком и моркови, порезанной в кружочки. Добавь лавровый лист, черный перец, соль и белый перец. Вари 15 минут. Лисички приготовь как в предыдущем рецепте. Добавь их в суп. Отлей небольшую часть супа в маленькую кастрюльку и добавь к нему сметану, тщательно размешай и добавь в основное количество супа. Вари еще 10 минут. Подавай, украсив измельченным укропом. |
|