|
На 4 порции:
- 400г сушёного гороха
- 150г замороженного зелёного горошка
- 2 луковицы
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1,7 л овощного бульона
- 200 мл жирных сливок
- соль
- молотый чёрный перец
- сахар
- филе солёной сёмги
- листочки укропа для украшения
Приготовление:
1. Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. Лук очистить и измельчить. Сёмгу нарезать тонкими полосками. Разморозить зелёный горошек.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук. Влить бульон. Горох откинуть на дуршлаг и положить в бульон. Варить на среднем огне 25-30 минут.
3. Суп пюрировать в блендере. Влить сливки, положить зелёный горошек. Приправить сахаром, солью и перцем. Довести до кипения.
4. В суп добавить полоски сёмги, ещё раз довести до кипения, снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, и по желанию, украсить зеленью.
Общее время приготовления: около 50 минут
В одной порции около 720 ккал
Белки: 46г, жиры: 42г, углеводы: 36г.
Приятного аппетита!
|
|