Есть множество рецептов приготовления пиццы. Одни лучше,
другие хуже. Ведь вкус у всех нас тоже разный. В этой статье ты найдешь один из
лучших, на наш взгляд, рецепт приготовления
пиццы дома.
Тесто для пиццы должно быть простым и не содержать много
компонентов. Но без сахара тесто не получит соответствующего цвета и запаха.
Этот рецепт содержит оптимальное количество сахара. Если не хочешь добавлять
сахар, исключи его из рецепта.
Что тебе понадобиться для приготовления: 1 упаковка сухих
дрожжей (ок. 2 и ¼ чайной ложки), полтора стакана теплой воды (40-45°С), 3,5-4
стакана муки, 2 ложки оливкового масла, 1 ложка соли, 1 ложка сахара.
1. Смешай сухие дрожжи с теплой водой, поставь их в теплое
место на приблизительно 5 минут. После этого добавь все оставшиеся компоненты.
Все содержимое мешай рукой или миксером на небольших оборотах ок. минуты, пока
масса станет однородной. Тесто не должно клеиться к рукам. Меси тесто ок. 10
минут.
2. Переложи тесто на посыпанную мукою поверхность и оставь
его прикрытым (лучше всего хлопчатобумажным полотенцем) на час-полтора. Тесто
должно за это время увеличить свой объем в два раза. После этого тебе следует
поделить тесто на две одинаковые части. Если ты хочешь сделать только одну
пиццу, вторую часть положи в морозилку.
3. Чтобы сделать
пиццу, положи тесто на посыпанную мукою столешницу и начни медленно его
раскатывать скалкой. Если ты любишь более толстый слой теста по краям – сформируй
его руками.
4. Чтобы испечь пиццу, разогрей духовку до 245°С, вложи
пиццу и пеки ок. 10-15 минут. Пицца будет хорошо выпеченной, если края теста
станут золотистого цвета, а твердый сыр растопится. Если в тесто для пиццы ты добавила сахар, такая пицца будет более
коричневого цвета (но и более сладкой).