На 4 порции:
- 1 кг тыквы
- 500 г цуккини
- 500 г картофеля
- соль
- 150 г бекона
- 100 г тёртого сыра
- 250 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- молотый чёрный перец
- тёртый мускатный орех
- по 1 чайной ложки рубленого тимьяна, майорана и розмарина Приготовление:
1. Тыкву разрезать пополам, очистить и удалить семена. Мякоть нарезать дольками. Цуккини и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Тыкву и картофель бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Духовку нагреть до 180С. 2/3 бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк излишний жир, и положить на дно формы. Сверху разложить ломтики овощей.
3. Сыр смешать со сливками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать зелень и овощи. Залить сырно-сливочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ломтики бекона и поставить на 30 минут в духовку.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 670 ккал
Белки: 16 г, жиры: 56 г, углеводы: 27 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.