Это легкий, низкокалорийный и очень весенний торт, который Вы без труда сможете приготовить дома. И дети, и взрослые с удовольствием отведают его и останутся довольны вкусом и цветовым сочетанием этого лакомства.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
1 бисквитный корж (приготовленный заранее)
1 стакан помытой клубники (без плодоножек)
2 пачки желе (клубничного или другого по вкусу)
1,5 л свежего молока средней жирности
1-2 пакетика сахара ванильного
1/2 л густой сметаны 20%
5 крупных яиц
250 г масла сливочного
полстакана сахарной пудры
Клубника для украшения верха торта
Приготовление:
1 Дно формы для торта диаметром ок. 24 см выложите пергаментной бумагой. На нее разложите бисквитный корж.
2 Порежьте помытую клубнику на 4 части (если мелкая – на 2)
3 Разведите желе в 2-х стаканах воды и оставьте остывать и густеть.
4 Смешайте сметану с яйцами и взбейте миксером или венчиком, чтобы образовалась однородная масса.
5 Закипятите молоко вместе с ванильным сахаром. Добавьте в него взбитую сметану и яйца и оставьте кипеть на маленьком огне 15 минут без помешивания.
6 Получившуюся массу снимите с огня и поставьте, чтобы остыла.
7 После охлаждения творожной массы выложите ее на густое сито или на сито, прикрытое марлей, чтобы стекла вся жидкость.
8 Разотрите масло с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
9 Добавляя по одной ложке творожной массы в растертое масло, постоянно взбивайте миксером.
10 Получившуюся массу выложите в форму для торта на бисквитный корж, а после этого поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
11 После застывания, выложите сверху творожной массы порезанную клубнику и залейте ее желе, а по бокам украсьте торт целыми ягодами.
12 Снова поставьте форму в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!
|