|
На 4 порции: сок 1,5 лимона, 240 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 веточка розмарина, 300 мл сливок 300 г маскарпоне 8 г желатина, 4 груши, 2 стол, ложки сливочного масла, 375 мл белого вина, 1 палочка корицы 4 звездочки аниса.
Приготовление:
1. 100 г сахара карамелизовать с соком 1 лимона. Карамель разлить по смазанным сливочным маслом формочкам. Остудить. Ванильный сахар вместе с розмарином, сливками, маскарпоне и 100 г сахара смешать и томить на слабом огне около 15 мин.
2. Замочить желатин. Отжать и ввести в остывшую массу. Разлить по формочкам и поставить на 3 ч в холодильник.
3. У груш удалить сердцевину, плоды сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Расплавить оставшийся сахар, подмешать сливочное масло. Опустить груши, добавить вино, корицу и анис. Тушить 3—5 мин и уварить до консистенции сиропа. Формочки погрузить в горячую воду и опрокинуть на тарелки. Рядом выложить по груше. Время приготовления: 50 мин, в одной порции 930 ккал Белки —11 г, жиры — 55 г, углеводы — 83 г.
|
|