На 4 порции: 250 г желтой чечевицы, 1 л бульона, 2 большие моркови, 20 мл сливок, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 1 чайн. ложка молотой куркумы, 1/2 чайн. ложки порошка карри, тмин на кончике ножа, 1 пучок петрушки или кинзы. Приготовление: 1. Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струей холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон. Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 мин. 2. Морковь нарезать кубиками и за 5 мин до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью, перцем, куркумой, карри и кмином. Оставить на огне еще на 5 мин. 3. Листочки петрушки отщипнуть и подмешать в суп. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Время приготовления: 25 мин В одной порции 360 ккал Белки —18 г, жиры —16 г, углеводы — 36 г К СВЕДЕНИЮ Если куркуму положить в воду для варки макаронных изделий, они приобретут аппетитный золотистый цвет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.