На 4 порции:
- 30 г маргарина
- 40 г манной крупы
- 50 г творожного сыра
- соль
- молотый чёрный перец
- тёртый мускатный орех
- 250 г моркови
- 1 жёлтый цуккини
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл молока
- 100 мл сливок Приготовление:
1. 10 г размягчённого маргарина взбить, подмешать немного манной крупы. Затем ввести желток, оставшуюся крупу и творожный сыр. Приправить. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
2. Овощи нарезать. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оставшемся маргарине. Добавить цуккини половину моркови и лук-порей. Тушить 2 минуты. Влить молоко и бульон. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Варить 15 минут. Подмешать сливки.
3. Из теста сформировать клецки и отварить в подсоленной воде. Оставшуюся морковь добавить в овощной соус и тушить 5 минут. Приправить. Клецки подать вместе с соусом.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 290 ккал
Белки: 8г, жиры: 22г, углеводы: 15г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.