Холодные закуски мы обычно готовим только на праздники.
Поэтому, когда приближается какая-нибудь важная дата, во время которой нам
предстоит прием гостей приготовление праздничного стола, нам нужно иметь под
рукой вкусные и интересные рецепты. Начиная от традиционных овощных салатов,
сельди, шубы, грибов и других холодных закусок до интересных и вкусных добавок,
как студень с куриным мясом.
Желатин
Один из основных элементов приготовления студня с куриным
мясом является пищевой желатин. С его помощью мы можем придать блюду желаемую
консистенцию, загустить его. Что же такое желатин? Это вещество, полученное из хрящей и костей животных, хоть
также встречается и растительный желатин. Используя пищевой желатин и
натуральные свойства мяса мы можем приготовить такое блюдо, как студень. Это очень вкусная и
питательная холодная закуска.
Для приготовления
студня тебе потребуется такие продукты:
- ок.
1 кгкуриного мяса (это могут быть бедра или крылья);
- пищевой желатин;
- 2 морковки;
- 1 сельдерей;
- консервированный горошек;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Мясо птицы варим в небольшом количестве воды (ок.
1 л), так, чтобы вода лишь
покрывала мясо. Далее, добавляем овощи и варим мясо с овощами до того времени,
пока оно станет отставать от костей. Отцеживаем воду и остужаем мясо и овощи.
После этого очищаем мясо от костей, режем овощи на кусочки и снова подогреваем
бульон, но так, чтобы не доводить его до кипения.
Добавляем в бульон желатин – его количество зависит от
количества воды. В нашем случае это будет
200 г. Заправляем солью и перцем по вкусу.
После этого добавляем овощи и осторожно все мешаем. Остужаем наш студень при
комнатной температуре. Переливаем в вазочки и, когда студень уже остыл, ставим
его в холодильник.
Подаем студень на стол непосредственно перед употреблением,
чтобы блюдо не растаяло. К студню отлично подходят острые приправы: хрен,
горчица, аджика, кетчуп и т.д.