На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 50г бекона
- 2 столовой ложки растительного масла
- 300г смешанного рубленого мяса
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 мл красного вина
- 1 банка томатов в собственном соку
- 150г шампиньонов
- 400г спагетти
- 2 столовой ложки рубленой петрушки
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками. Всё обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить рубленое мясо и обжарить при помешивании до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Влить вино, выложить вместе с соком томаты и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.
2. Тем временем подготовить и нарезать грибы. Добавить соус за 10 минут до его готовности. При необходимости подлить немного воды.
3. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды и разложить по тарелкам вместе с соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
Общее время приготовления: 20 минут
В одной порции: 720 ккал
Белки: 30г, жиры: 31г, углеводы: 75г
Приятного аппетита!
|