На 4 порции:
- 200г белого хлеба
- 2-3 консервированных филе анчоусов
- 75г оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовой ложки рубленого базилика и тимьяна
- 750г рубленой говядины или свинины
- 2 яйца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль
- молотый чёрный перец
- молотая слабожгучая паприка
- 500г помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в тёплой воде примерно на 30 минут. Анчоусы порубить. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить рубленый тимьян и базилик.
2. Нагреть духовку до 200С. Хлеб отжать и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами, томатной пастой, оливками, анчоусами и луком, приправить специями. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 60 минут.
3. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Удалив семена, мякоть порубить и пассеровать в оливковом масле, приправить специями. Подать вместе с рулетом. Блюдо, по желанию, можно украсить зеленью.
Общее время приготовления: 30 минут
В одной порции: 620 ккал
Белки: 45г, жиры: 41г, углеводы: 17г
Приятного аппетита!