На 4 порции:
- 750 г свиной вырезки
- несколько лавровых листьев (на 15 минут замочить в тёплой воде)
- 2 столовой ложки растительного масла
- 400 мл мясного бульона
- 750 г помидоров
- 1 луковица
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовой ложки каперсов
- 1 щепотка сахара
- ½ пучка базилика
- 3 столовой ложки загустителя соуса
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, обложить лавровыми листьями и обвязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить бульон и тушить под крышкой 50 минут.
2. Сняв кожицу, помидоры нарезать дольками. Лук нарезать так же и вместе с помидорами обжарить в оливковом масле. Добавить каперсы, посолить, поперчить, и подсластить. Подмешать листочки базилика.
3. Бульон загустить и приправить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с помидорами. Полить соусом. Можно добавить немного лапши.
Для наиболее полноценного вкуса свинину можно заранее по возможности замариновать за день до приготовления. Мясо пропитает в себя все травы и маринад, и при употреблении будет более насыщенным и вкусным.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 440 ккал
Белки: 45 г, жиры: 24 г, углеводы: 12 г. Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.