На 4 порции:
- по 100 г тёртого твёрдого и адыгейского сыра
- 2 столовой ложки листьев тимьяна
- 200 мл сливок
- 400 г филе баранины
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовой ложки растительного масла
- 400 мл мясного бульона
- 150 мл красного вина
- 2 столовой ложки томатной пасты
- молотый чёрный перец
Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире и очищенного картофеля
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 200 г муки Приготовление:
1. Из размятого картофеля и указанных ингредиентов замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Клецки отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
2. Духовку нагреть до 190С. Клецки выложить в смазанную форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить 100 мл сливок и посыпать тёртым сыром. Клецки поставить на 25 минут в духовку.
3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками «шашлычного формата». Лук и чеснок нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить 30 минут. В рагу добавить томатную пасту, соль и перец. Мясо разложить по тарелкам вместе с запечёнными клецками.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 690 ккал
Белки: 21 г, жиры: 12 г, углеводы: 32 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.