На 4 порции:
- 1 луковица
- 500 г мякоти тыквы
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 л бульона
- 400 г филе сайды
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 столовой ложки тыквенных семечек
- 2 столовой ложки тыквенного масла Приготовление:
1. Луковицу очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком слегка обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле. Посыпать порошком карри, влить бульон, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
2. Филе сайды вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Затем положить в него кубики сайды и 7 минут томить до готовности.
3. Суп разлить по тарелкам. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом. Суп, по желанию, можно украсить зеленью.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 260 ккал
Белки: 14 г, жиры: 18 г, углеводы: 10 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.