Это знаковый продукт. Новый год без икры не Новый год! Кроме того, любимый деликатес – самая настоящая биологически активная добавка, причём очень вкусная и, главное, абсолютно натуральная.
Подготовка к застолью идёт полным ходом: все закупают продукты, и каждая хозяйка старается выбрать самое лучшее. Как? Свежая рыба займёт на столе почётное место. Сначала понюхаем: должно слегка пахнуть морем или речной рыбой, но не застойной водой. Смотрим в жабры: у речной и красной рыбы они красные, чистые. У осетровых – тёмно-красные. Сделай рыбе тест «на ямку» - надави на размороженную или свежую тушку пальцем. Вмятинка должна быстро исчезнуть. Ни в коем случае НЕ БЕРЁМ: рыбу желтоватого цвета, с мутными глазами, мягкой мякотью.
Это блюдо любят во всём мире. Создай себе праздник и ты: приготовь лазанью! Что же такое лазанья? В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная. Замени начинку в лазанье – и у тебя получится совершенно новое блюдо!