На 4 порции:
- 150г помидоров черри
- 50г пармезана
- 2 столовой ложки уксуса
- соль
- молотый белый перец
- ½ чайной ложки сладкой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- по1 пучку салата, руколы, зелёного лука
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Тонкими пластинками настрогать пармезан. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить. Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут.
2. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и нарезать длинными трубочками. Зелень красиво разложить по порционным салатникам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Салат посыпать пармезаном.
Общее время приготовления: 20 минут
В одной порции: 170 ккал
Белки: 6г, жиры: 17г, углеводы: 4г
Приятного аппетита!