На 4 порции:
- 4 баклажана
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 1 луковица
- 500г рубленой говядины
- 2 столовой ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 500г помидоров
- 2 веточки душицы
- 50г маслин без косточек
- 250 мл бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовой ложки растительного масла
- 500г консервированных томатов без кожицы
- кайенский перец
- 100г сыра
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выбрать сердцевину. Натереть лимонным соком. Мякоть пюрировать. Луковицу нарезать и смешать с мясом, сухарями, яйцами, солью и перцем. Помидоры нарезать. Душицу и маслины порубить. Половину душицы, помидоры, пюре и маслины подмешать к фаршу. Наполнить баклажаны.
2. Духовку нагреть до 200С. В форму с баклажанами вылить бульон и запекать 60-75 минут.
3. Чеснок порубить и обжарить. Добавить томаты, кайенский перец и душицу. НА баклажаны положить сыр и запечь.
Общее время приготовления: 40 минут
В одной порции: 590 ккал
Белки: 41г, жиры: 39г, углеводы: 17г
Приятного аппетита!
|