Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » Крупа для ума
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Крупа для ума

 
 
  Крупа для умаПо преданию, в гречке живёт дух, прибавляющий сообразительности, поэтому гречневая каша – идеальный завтрак перед экзаменами.
Эта крупа, судя по её названию, должна происходить из Греции. Но на самом деле, в странегде «есть всё», именно гречки-то как раз и нет. Она пришла к нам из Индии – и уже давно стала нашей, родной.
Чего в ней только нет! И белки, и крахмал, и сахар, и органические кислоты, и, конечно, витамины – В1, В2, РР, Р. Макро- и микроэлементов не сосчитать: железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт!..
Особенно гречка нужна при проблемах со щитовидной и поджелудочной железами, почками и органами пищеварения. Показана она и гипертоникам, а также людям, страдающим ревматизмом и артритом. При сахарном диабете рассыпчатая гречка – первейший продукт. Ведь в ней, по сравнению с другими крупами, углеводов меньше всего. Поможет эта каша и при разладе нервной системы: поднимет уровень гормона радости – допамина.
От анемии – порошок из прокаленной на сковороде и перемолотой гречки. По 2 столовых ложки 5 раз в день, запивая тёплым молоком.
От ожогов – поджаренная до жёлтого цвета гречневая мука, разведённая водой. Этой кашицей смазывают обожжённые места.
От фурункулёза и кожаных воспалений – гречишный порошок. Гречку прокалить на сковороде, размельчить в кофемолке и смешать с тёплой водой так, чтобы получилась клейкая масса. Выложить на кожу на 20 минут.
От отёков ног и судорог в икрах. Гречку промыть, высушить и промолоть в кофемолке. По 1 столовой ложке принимать ежедневно, разбавляя водой.
От изжоги – гречишный порошок. Принимать натощак 3 раза в день, на кончике чайной ложки.
От бессонницы и шейного остеохондроза – гречневая шелуха. Ею набивают подушки.
Для профилактики атеросклероза – гречневый кисель. Крупу смели в кофемолке, 3 столовых ложки муки разведи в 300 мл холодной воды, провари, постоянно помешивая, несколько минут. Принимай в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • Как правильно готовить каши
  • Свиные рёбрышки в горчично-перечном соусе
  • Жалит, да на пользу!
  • Рыбный салат
  • Как сохранить фигуру зимой
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape