На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 яйца
- 150г стручковой фасоли
- 1 стручок жёлтого сладкого перца
- ½ салатного огурца
- 4 помидора
- 1 пучок редиса
- 50г консервированных анчоусов и 200г тунца в масле
- 150г разных листовых салатов
- 50г маслин
- 2 столовой ложки каперсов
Приготовление:
1. Для заправки чеснок порубить и смешать с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую. Фасоль отварить (около 8 минут) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать крупными кусками, огурец и редис – кружочками, помидоры – дольками.
2. Тунец и анчоусы разделить на кусочки. Яйца нарезать дольками. Листья салата разорвать на кусочки. Все ингредиенты салата разложить по тарелкам вместе с маслинами и каперсами и полить заправкой. К салату можно ещё подать хрустящий багет.
Общее время приготовления: 30 минут
В одной порции: 430 ккал
Белки: 25г, жиры: 33г, углеводы: 7г
Приятного аппетита!