На 4 порции:
- 4 яйца
- 1 кочан листового салата
- по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца
- 4 помидора
- 1 длинно-плодный огурец
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- соль
- молотый чёрный перец
- 5 столовых ложек рапсового масла
- 1 пучок черемши
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут). Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Подготовить овощи. Перец, удалив семена, нарезать поперёк полосками, помидоры – дольками, огурец, удалив семена, тонкими полукольцами (натереть).
2. Для салатной заправки смешать уксус, соль и перец. Постепенно, тонкой струйкой ввести рапсовое масло и хорошо взбить. Яйца слить, обдать холодной водой, очистить и нарезать дольками.
3. Все измельчённые ингредиенты соединить, полить заправкой, и хорошо перемешать. Черемшу ополоснуть, обсушить, мелко нарезать и посыпать салат.
Общее время приготовления: 25 минут
В одной порции: 260 ккал
Белки: 10г, жиры: 22г, углеводы: 5г
Приятного аппетита!