Разнообразные листовые и кочанные салаты, которые и в магазинах, и на грядках садоводов-огородников сейчас в изобилии, отлично прижились на наших столах. Все знают, что они полезны, но вот чем именно и что из них можно приготовить, знают не все.
Чем богаты
Главный аргумент в пользу этих съедобных листочков - их низко-калорийность, но при этом они богаты витаминами и микроэлементами, поэтому могут стать основой любой здоровой диеты. Но чтобы эту пользу не растерять, листовые салаты лучше употреблять сразу - с грядки.
Чтобы приготовить вкуснейший салат, требуется не так уж много усилий. Подтверждением тому служат французские салаты. Главным компонентом этих салатов служат листовые овощи и огородные травы, и хотя в них иногда добавляют сухарики, зелень и сыр, все же листовые овощи - первостепенный ингредиент. Слишком часто мы подаём на стол вялые листовые овощи, полив их щедро покупной заправкой, посыпав несколькими сухариками, украсив ломтиками помидоров и сильно умяв в маленькую миску.