Главная
Промокоды
Здоровье
Диеты и фитнес
Кулинария
Мода и красота
Семья
Карьера
Любовь и отношения
Гороскоп
Женские сайты
Разное
RSS 2.0 Лента


Rambler's Top100



» » » Французские салаты
Lamoda RU     Lamoda RU
   
 

Французские салаты

 
 
 

салатыЧтобы приготовить вкуснейший салат, требуется не так уж много усилий. Подтверждением тому служат французские салаты. Главным компонентом этих салатов служат листовые овощи и огородные травы, и хотя в них иногда добавляют сухарики, зелень и сыр, все же листовые овощи - первостепенный ингредиент. Слишком часто мы подаём на стол вялые листовые овощи, полив их щедро покупной заправкой, посыпав несколькими сухариками, украсив ломтиками помидоров и сильно умяв в маленькую миску. Тот, кто хоть раз пробовал только что сорванную с грядки холодную, хрустящую зелень, слегка заправленную вкуснейшей уксусной заправкой, несомненно, понимает разницу. Хорошо приготовленный французский салат – это внимательно оркестрованная часть трапезы, а не поспешно созданная какофония.


Простейший салат из листовых овощей состоит из одного сорта латука, заправленного растительным маслом и уксусом самого лучшего качества. Более сложный салат – это смесь тщательно выбранных листовых овощей, приправленная специями с добавлением овощей, мяса или рыбы и перемешанная со специально приготовленной заправкой. Помните, что тип французского салата, который вы хотите приготовить, должен соответствовать времени и месту подачи.


Если вы собираетесь на пикник или в поход, сначала вымойте и высушите листовые овощи, а затем охладите их в большом полиэтиленовом пакете. Заправку налейте в отдельную ёмкость.


Обычно густые сливочные заправки больше подходят к плотным и крепким овощам, а простые заправки лучше сочетаются со сложными салатами, в состав которых входит много ингредиентов. На порцию кладите 60-80 г вымытых и высушенных листовых овощей и 2-3 столовых ложки заправки (уксусной заправки должно быть меньше, а сливочной – больше). Поскольку мы часто готовим салаты на всю семью, а не на одного человека, то на 4порции приготовьте 125 мл уксусной заправки (или 175 мл сливочной).

 
     
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
 
  • О пользе листовых и кочанных салатов
  • Витаминный салат
  • Яичный салат с зеленью
  • Рыбный салат
  • Летний салат с яйцами
  •  
     
     
     
         
    Логин :  
    Пароль :  
       
    Регистрация Напомнить пароль?

    Уже нашли:
    Нужен ли нашему сайту форум?

    Нужен!
    Не нужен!
    Мне всё-равно!
    А что такое "форум"?


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape