1. Салат из копченого лосося
Состав: 1 огурец, 1 луковица, 100 г отварной фасоли, 3 квашеных помидора, 2 ложки сока лимона, 2 ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец, 160 г копченого лосося, свежие приправы для декорации (петрушка, базилик)
Приготовление: Огурец режим кольцами, которые перерезаем пополам. Лук чистим и мелко режем. Даем жидкости стечь из помидоров и режим их на кубики. Складываем в салатницу и перемешиваем с фасолью. Из сока лимона, оливкового масла и перца делаем сок и сбрызгиваем им овощи. Салат раскладываем по тарелкам, сверху ложем кусочки копченого лосося и декорируем травами. Можно подавать с тостами или отварным картофелем.
2. Рукола с картофелем и рыбой
Состав: 100 г руколы, 50 г картофеля, упаковка копченого лосося (ок. 150 г), 4 ложки маринованных каперсов, 2 ложки оливкового масла, 2 ложки маслин, соль, перец по вкусу.
Приготовление: листья руколы помыть и высушить. Картофель помыть, почистить, далее порезать на небольшие кубики. Высушить на бумажном полотенце. На сковороде разогреть оливковое масло, жарить на нем кубики картофеля. Перед концом обжарки картофель следует посолить и поперчить. Обжаренный картофель выложить в посуду и держать в тепле.
Упаковку филе лосося открыть и порезать на небольшие кусочки, побрызгать соком лимона. Лосось перемешать с обжаренным картофелем. Добавить каперсы, листья руколы.
Готовый салат переложить в салатницу и декорировать зеленью. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
3. Салат овощной с лососем
2 помидора
3 огурца
4 редиски
1 луковица
3 яйца, сваренные вкрутую
пол ложки измельченного зеленого лука
2 ложки зелени петрушки
филе лосося (200 г)
4 ложки сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Помидоры порезать на восемь частей, удалить серединку, каждую часть порезать еще на три части. Редиску и лук порезать кольцами, Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Филе лосося порезать кубиками. Добавить измельченную зелень лука и петрушки. Салат посолить и поперчить, приправить сметаной и хорошо перемешать.