
На 4 порции:
- 6 яиц
- 50г сливочного масла
- 50г муки
- 500 мл молока
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 пучок петрушки
- 200г филе лосося
- 1 столовая ложка томатной пасты
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую (около 10 минут), обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нём муку. Добавить молоко и при постоянном помешивании кипятить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Духовку нагреть до 180С.
3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой, томатной пастой подмешать к соусу. В полученную массу выложить яйца. Запекать в духовке 20 минут. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлаждённом виде.
Общее время приготовления: 20 минут
В одной порции: 400 ккал
Белки: 21г, жиры: 28г, углеводы: 16г
Приятного аппетита!