На 4 порции:
- 200г шпината
- 2 клубня картофеля
- 1 редька
- 1 стручок сладкого перца
- 200г кольраби
- 2 моркови
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 600г филе лосося
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 мл жирных сливок
- соль
- молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Картофель, морковь, кольраби, сладкий перец и редьку очистить и нарезать соломкой. Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг. Петрушку и укроп измельчить. Филе лосося разрезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в растительном масле около 5 минут.
2. Для соуса картофель и кольраби залить 200 мл воды и варить 15 минут. Добавить укроп и петрушку. Влить сливки, посолить, поперчить и оставить на огне ещё на 5 минут. Остудить и пюрировать в блендере.
3. Кусочки лосося разложить по тарелкам. Сверху горкой выложить овощи. Блюдо украсить припущенным шпинатом и подать соус.
Общее время приготовления: 50 минут
В одной порции: 360 ккал
Белки: 30г, жиры: 20г, углеводы: 14г
Приятного аппетита!