На 4 порции:
- 400 г моркови
- 2 больших клубня рассыпчатого картофеля
- 1 корень петрушки
- 1 большая луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 750 мл бульона
- 50 г клюквы
- соль
- молотый чёрный перец
- сахар
- 100 г сметаны Приготовление:
1. Морковь, картофель и корень петрушки подготовить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
2. Лук пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Посыпать куркумой и карри. Добавить морковь, картофель, петрушку и всё вместе потушить. Влить бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут. Затем овощи пюрировать вместе с бульоном.
3. В оставшемся сливочном масле пассеровать клюкву и добавить в суп. Суп ещё раз вскипятить, посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара по вкусу. Разлить по тарелкам и украсить «узором» из сметаны. Готовый суп посыпать колечками зелёного лука.
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 150 ккал
Белки: 4г, жиры: 9г, углеводы: 12г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.