Май 19
Морковный суп с кокосом
На 4 порции: 12 крупных замороженных креветок, 50 г кокосовой стружки, 500 г моркови, 1 луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 лайм, 4 стол. ложки растительного масла, 900 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки красной пасты карри, 200 мл соевого молока. Приготовление: 1. Креветки нанизать на шпажки. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. 2. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. 3. В 2 стол, ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. 4. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. 5. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками. Время приготовления: 35 мин. В одной порции 340 ккал Белки —13 г, жиры — 26 г, углеводы —14 г
Рубрика: Кулинария
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Советуем прочитать:
Похожие статьи:
Шницели под шубой Морковный суп с клюквой Утка с луком в карамели Пёстрый суп из куриной грудки Гороховый суп с креветками
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?