На 4 порции: 2 утиные грудки (по 300 г), соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки растительного масла, 4 маленькие красные луковицы, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 чайн. ложки сахарной пудры, 125 мл куриного бульона, 125 мл сухого красного вина, 1— 2 стол. ложки бальзамического уксуса. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Грудки, надрезав ромбовидно со стороны кожи, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Довести до готовности в духовке (около 12 мин). 2. Пук очистить и нарезать дольками. Сахарную пудру карамелизовать в сливочном масле. Добавить лук, влить сок от жаренья грудок и вино. Приправить бальзамическим уксусом и уварить. Посолить и поперчить. 3. Утиные грудки завернуть в фольгу и подержать в выключенной духовке 15 мин. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом. На гарнир можно подать краснокочанную капусту с яблоками. Время приготовления: 35 мин. В одной порции 470 ккал Белки — 28 г, жиры — 36 г, углеводы — 5 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.