Холодные закуски мы обычно готовим только на праздники.
Поэтому, когда приближается какая-нибудь важная дата, во время которой нам
предстоит прием гостей приготовление праздничного стола, нам нужно иметь под
рукой вкусные и интересные рецепты. Начиная от традиционных овощных салатов,
сельди, шубы, грибов и других холодных закусок до интересных и вкусных добавок,
как студень с куриным мясом .
На 4 порции:
- 3 луковицы
-1 бутончик гвоздики
-1 лавровый лист
-1 кг свиной рульки
-3 стол. ложки маргарина
-800 г квашеной капусты
-200 мл полусухого белого вина
- сахар
- 400 г картофеля
- 100 г сметаны
- 3 стол. ложки жгучей горчицы
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 50 г бекона
- 2 стол. ложки сливочного масла
- соль
- 200 мл молока
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 50 г сыра чеддер (кусочком)
На 4 порции:
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 г консервированной кукурузы
- 75 г шампиньонов
- 4 стебля зелёного лука
- 500 г рубленого мяса
- 4 столовой ложки растительного масла
- молотый перец Чили
- 850 мл томатов
- 1 луковица
- 125 г бульона
-2 столовой ложки загустителя соуса
- 100 г твёрдого сыра
- соль, перец
На 4 порции:
- по 100 г тёртого твёрдого и адыгейского сыра
- 2 столовой ложки листьев тимьяна
- 200 мл сливок
- 400 г филе баранины
- 4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовой ложки растительного масла
- 400 мл мясного бульона
- 150 мл красного вина
- 2 столовой ложки томатной пасты
- молотый чёрный перец
Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире и очищенного картофеля
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 200 г муки
На 3 порции:
- 3 куриные ножки с бёдрышком (по 700 г)
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 столовой ложки растительного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 30 г ядер миндальных орехов
- 2 столовой ложки маслин без косточек
На 4 порции:
- по 4 столовой ложки жидкого мёда, соевого соуса и апельсинового сока
- по ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г куриных ножек
- 600 г мелкого картофеля
- соль
- 4 столовой ложки оливкового масла
- по 1/3 чайной ложки молотого перца Чили и сушеного розмарина
- по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца
- 8 светло-зелёных пеперони
Уже нашли:
Нужен ли нашему сайту форум?