Ассорти-гриль: запечённые куриные ножки, картофель и перец
На 4 порции:
- по 4 столовой ложки жидкого мёда, соевого соуса и апельсинового сока
- по ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и корицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г куриных ножек
- 600 г мелкого картофеля
- соль
- 4 столовой ложки оливкового масла
- по 1/3 чайной ложки молотого перца Чили и сушеного розмарина
- по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца
- 8 светло-зелёных пеперони
Приготовление:
1. Для маринада смешать мёд, соевый соус, апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Добавить выдавленный через пресс чеснок. На куриных ножках сделать надрезы, смазать их маринадом и оставить.
2. Картофель вымыть, разрезать вдоль пополам и отваривать в подсоленной воде 12 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки, смазать смесью из 2 столовых ложек оливкового масла, молотого Чили и розмарина.
3. Сладкий перец нарезать полосками и вместе с пеперони бланшировать в солёной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
4. Куриные ножки, овощи и картофель выложить на решётку гриля и жарить соответственно 20, 15 и 8 минут. Затем выложить на блюдо и, по желанию, украсить.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 620 ккал
Белки: 42 г, жиры: 36 г, углеводы 31 г. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.