На 4 порции:
- 3 ст.л. растительного масла
- 80 г копчёного шпика
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- стручок перца Чили
- 600 г рубленой говядины
- 2 чайной ложки молотого тмина
- 1 стручок красного сладкого перца
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 банка красной фасоли
- 150 мл сметаны
- молотый чёрный перец
- ½ пучка петрушки
Приготовление:
1. Шпик нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нём кубики шпика. Лук и чеснок мелко порубить. Стручок перца Чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, мелко порубить и вместе с рубленым луком и чесноком добавить к шпику. Всё вместе слегка обжарить. Подмешать рубленое мясо и обжарить его до рассыпчатости. Посолить, поперчить и приправить молотым тмином.
2. Сладкий перец подготовить и нарезать полосками. Добавить к фаршу вместе с томатами и тушить 15 минут на тихом огне. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и подмешать в последние 5 минут тушения.
3. Суп в конце ещё раз посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и в каждую добавить по ложечке сметаны. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и перед подачей на стол суп посыпать зеленью.
В одной порции: 580 ккал
Время приготовления: 25 минут
Белки: 38 г, жиры: 42 г, углеводы: 10 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.