На 4 порции:
- 400 г спагетти
- 3 помидора
- 50 г руколы
- 1 банка консервированного тунца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный стручок перца Чили
- 2 столовой ложки томатной пасты
- 50 мл белого вина
- 100 мл бульона
- 2 столовой ложки каперсов
Приготовление:
1. Спагетти отварить, как указано на упаковке. Помидоры вымыть и, удалив семена, измельчить. Руколу подготовить и нарезать тонкими полосками. Тунец слить и разделить двумя вилками на небольшие кусочки.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нём пропущенный через пресс чеснок. Перец Чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Выложить в сковороду вместе с томатной пастой и обжарить. Добавить помидоры, влить вино, бульон и на сильном огне уварить. Подмешать каперсы, тунец и руколу. Соус посолить и поперчить.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам вместе с соусом и, по желанию, украсить листочками зелени.
Общее время приготовления: 25 минут
В одной порции: 500 ккал
Белки: 22г, жиры: 12г, углеводы: 72г
Приятного аппетита!