|
На 4 порции:
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла
- 850г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка сушёной душицы
- 500г спагетти
- 40г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить, порубить и вместе с сельдереем и морковью обжарить в сливочном масле, смешанным с растительным. Помидоры измельчить и вместе с жидкостью добавить к овощам. Тушить ещё около 20 минут. Посолить, поперчить и приправить душицей.
2. Тем временем отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды, как указано на упаковке. Затем откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить пряный овощной соус и подать, посыпав тёртым пармезаном.
Общее время приготовления: 45 минут
В одной порции: 580 ккал
Белки: 22г, жиры: 13г, углеводы: 92г
Приятного аппетита!
|
|