На 4 порции:
- 4 средних цуккини
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовой ложки томатной пасты
- 150г консервированных измельченных томатов
- 50г макаронных изделий
- 150г тунца в собственном соку
- соль
- молотый чёрный перец
- 20г сливочного масла
- 50г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить ложкой часть мякоти и семена. Лук и чеснок порубить, и пассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту, томаты, макароны, и тушить 10 минут. Затем быстро остудить. Духовку нагреть до 180С. Тунец слить, разделить на кусочки и подмешать к томатной массе. Посолить и поперчить. Цуккини выложить на противень и заполнить начинкой.
2. Распустить сливочное масло, обжарить в нём панировочные сухари и выложить поверх начинки. Запекать в духовке около 25 минут. Затем разложить по тарелкам и подать, например, с листьями салата и помидорами.
Общее время приготовления: 30 минут
В одной порции: 480 ккал
Белки: 38г, жиры: 17г, углеводы: 52г.
Приятного аппетита!