На 4 порции:
- 300 г кускуса
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка сока лайма
- 1/2 чайн. ложки молотого кориандра
- 400 г тушек кальмаров
- растительное масло
Приготовление:
1. Кускус отварить, как указано на упаковке. Подготовить перец, чеснок и петрушку.
2. Перец разрезать на кусочки и вместе с чесноком и петрушкой поместить в стакан блендера. Влить оливковое масло, сок лайма, добавить кориандр, соль и перец. Все вместе пюрировать.
3. Кускус, слив воду, остудить и смешать с пряной смесью. Начинку поставить на 1 ч в холодильник.
4. Кальмары подготовить и обсушить. Заполнить начинкой, края сколоть.
5. Духовку нагреть до 160°. Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить кальмары. Накрыть крышкой и жарить 15—20 мин в духовке. Фаршированные кальмары можно подать на листьях салата.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 8 г, жиры —10 г, углеводы — 2 г
|