На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 125 мл молока
- 2 стручка сладкого перца
- 1 луковица 4 свиных шницеля (по 150 г)
- 1 стол. ложка растительного масла
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 125 мл бульона
- 1 стол. ложка жирной сметаны
- 1 стол. ложка итальянских специй
- 1 стол. ложка загустителя соуса
- 30 г тертого пармезана
- 2 стол. ложки муки
Приготовление:
1. Картофель нарезать и отварить (15 мин). Слив воду, размять. Подмешать сливочное масло вместе с горячим молоком. Приправить.
2. Перец нарезать полосками, лук—кубиками. Шницели разрезать пополам и обжарить в растительном масле (3—4 мин). Выложить, посолить, поперчить.
3. В жире от мяса пассеровать лук и перец, добавив томатную пасту. Влить бульон, сметану. Соус загустить и приправить.
4. Соус перелить в форму, выложить шницели и накрыть их слоем картофельного пюре. Посыпать тертым пармезаном и мукой. Запечь под грилем до золотистого цвета.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 41 г, жиры —15 г, углеводы — 27 г