На 4 порции. Суп: 1 луковица, по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты, 200 мл сухого белого вина, 850 мл томатов в собственном соку, 1 л бульона, 1 стручок перца чили, 1 лавровый лист. Клецки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 стол. ложка сливочного масла, 3 ломтика хлеба для тостов, 4 веточки тимьяна, 100 г овечьего сыра, 1 желток. Кроме этого: 1 банка артишоков. Приготовление: 1,Лук порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить. Влить вино, бульон и томаты вместе с соком. Приправить перцем чили (без семян) и лавровым листом. Варить 45 мин. Пюрировать. 2. Мясо измельчить. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Хлеб замочить и отжать. Тимьян и сыр порубить. Смешать с рубленым мясом, луком, желтком и хлебом. Приправить. Слепить клецки и 10 мин томить в подсоленной воде до готовности. 3. Артишоки разрезать и положить в суп вместе с клецками. Суп приправить и разогреть. Время приготовления: 60 мин В одной порции 510 ккал Белки — 35 г, жиры — 28 г, углеводы — 20 г.