Свинина по-баварски: под сладким соусом из брусничного джема
ПОДАЕТСЯ С ГАРНИРОМ ИЗ ТУШЕНОГО ЧЕРНОСЛИВА И ЯБЛОК. ХОРОША КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
На 6 порций: 1,2 кг свинины (куском, с кожей и тонким слоем сала), соль, молотый черный перец гвоздика,1 столовая ложка растительного масла, 700 мл мясного бульона, 4 луковицы, по 2 чайные ложки рубленой петрушки и кинзы, 200 г чернослива, 6 зеленых яблок, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки брусничного джема, 2 стол. ложки муки.
Приготовление: 1. Кожу надрезать в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем и украсить бутончиками гвоздики. Затем (кожей вверх) обжарить в жаровне в растительном масле и запечь (2 ч) в духовке при 200°, поливая бульоном. Лук нарезать дольками и через 1 ч вместе с черносливом и зеленью добавить к мясу. Влить оставшийся бульон.
2. Яблоки нарезать дольками. Добавить сливочное масло, джем и тушить 5 мин.
3. Мясо подрумянить под грилем и выложить. Соус загустить мукой. Чернослив и лук перемешать с яблоками и выложить на блюдо вместе с мясом, полить соусом.
Время приготовления: 1ч 30 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 40 г, жиры — 22 г, углеводы — 3 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.