На 3 порции:
- 3 куриные ножки с бёдрышком (по 700 г)
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 столовой ложки растительного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 30 г ядер миндальных орехов
- 2 столовой ложки маслин без косточек
Приготовление:
1. Куски курицы ополоснуть, обсушить и ножки отделить от бёдрышек. Посолить, поперчить, обжарить в растительном масле со всех сторон и выложить из жаровни.
2. В оставшийся от жаренья жир влить вино и 450 мл воды. Довести до кипения. Чеснок очистить, порубить и вместе с маслинами и миндалем положить в соус. Положить обратно кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с кусочками багета.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 650 ккал
Белки: 45 г, жиры: 44 г, углеводы: 11г. Совет: Натри перед обжариванием куски курицы смесью соли, молотого чёрного перца и молотой паприки: блюдо приобретёт изысканный аромат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.