Ароматный гуляш с паприкой.
На 4 порции:
- 250 г суповой говядины
- 1 красная луковица
- по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца
- 2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовой ложки томатной пасты
- по 1 столовой ложке слабожгучей и жгуче-острой молотой паприки
- 125 мл красного вина
- 650 мл бульона
- 250 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тёротой цедры лимона
- 1 чайная ложка тмина
- соль
Приготовление:
1. Мясо вымыть, репчатый лук очистить, сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Всё нарезать кубиками.
2. Разогреть растительное масло и обжарить в нём репчатый лук и кусочки мяса. Добавить сладкий перец и через 1 минуту подмешать томатную пасту и молотую паприку. Влить вино и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и около 40 минут тушить на среднем огне.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, и добавить в суп через 25 минут от начала варки. Мелко порубить чеснок и вместе с лимонной цедрой и тмином ввести в суп за 5 минут до готовности. Ещё раз приправить специями по вкусу. Разлить по суповым чашкам и украсить веточками зелени.
Общее время приготовления: 35 минут.
В одной порции: 380 ккал.
Белки: 31г, жиры: 16г, углеводы: 22г.
Приятного аппетита!
|