На 4 порции:
- 2 моркови
- 200г шампиньонов
- 200г лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг говяжьей мякоти
- соль
- молотый чёрный перец
- 3 столовой ложки масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 500мл красного вина
- тимьян
- 400 мл бульона
- 2 чайной ложки тёмного загустителя соуса
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в растительном масле и со сковороды снять.
2. Духовку нагреть до 180С. В жире от жаренья пассеровать лук чеснок, лук и морковь. Добавить томатную пасту, вино и уварить. Выложить мясо и накрыть веточками тимьяна. Влить бульон, довести до кипения и поставить на нижнюю полку духовки на 40 минут.
3. Грибы обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, посолить и поперчить. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Загустить бульон и добавить грибы.
Общее время приготовления: 60 минут
В одной порции: 540 ккал
Белки: 59г, Иры: 21г, углеводы: 10г
Приятного аппетита!