На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 50 г бекона
- 2 стол. ложки сливочного масла
- соль
- 200 мл молока
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 50 г сыра чеддер (кусочком)
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (30 мин). Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде без добавления жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
2. Картофель очистить и размять. Распустить сливочное масло и смешать с молоком. Довести до кипения и подмешать к картофелю. Взбить воздушное пюре. Приправить по вкусу. Пюре посыпать обжаренными полосками бекона, сверху натереть сыр.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 9 г, жиры — 20 г, углеводы — 32 г
К слову
Чеддер изготавливается из коровьего молока (48% жирности). Через два месяца получают молодой сыр, а через 2 года — зрелый пикантного вкуса. Своим оранжевым цветом чеддер обязан растительному красителю.
|