|
На 4 порции:
- 800г картофеля
- 80г бекона
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 500г молодых листьев шпината
- 6 яиц
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими кружочками. Полоски бекона обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки без добавления жира и со сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
2. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём картофель (около 10 минут, помешивая). Посолить и поперчить. Добавить лук и жарить ещё 10 минут.
3. Листья шпината опустить на несколько минут в горячую воду, чтобы обмякли. Затем шпинат отжать и крупно порубить. Разболтать и слегка взбить яйца, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.
4. Обжаренный картофель перемешать со шпинатом и беконом. Залить взбитыми яйцами. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить в неё ровным слоем картофельную массу и жарить на слабом огне под крышкой около 8 минут. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки. Украсить, по желанию, свежей зеленью и морковной стружкой.
Общее время приготовления: 50 минут
В одной порции: 550 ккал
Белки: 9г, жиры: 41г, углеводы: 26г
Приятного аппетита!
|
|