На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 80 г бекона
- 3 столовой ложки топлёного масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пучок шнитт-лука Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками. Лук порубить. Бекон нарезать полосками, обжарить без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
2. К жиру от бекона добавить топлёное масло и обжарить картофель. К картофелю выложить лук и бекон. Посолить, поперчить и посыпать тмином. Жарить всё вместе ещё 5 минут
3. Сливочное масло растопить в другой сковороде и приготовить на нём яичницу-глазунью из 4 яиц. Посолить и поперчить по вкусу. Шнитт-лук нарезать трубочками. Жареный картофель разложить по тарелкам вместе с яичницей-глазуньей, посыпать шнитт-луком и, по желанию, блюдо украсить зеленью.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 430 ккал
Белки: 16 г, жиры: 23 г, углеводы: 38 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.