|
На 2 порции:
- 400г картофеля
- ½ кочана цветной капусты
- по 1 столовой ложке сливочного и топлёного масла
- 125 мл сливок
- 1 столовая ложка готового хрена
- 2 свиных шницеля
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками и в большом количестве подсоленной воды томить под крышкой 10 минут.
2. Цветную капусту разделить на соцветия, выложить на картофель и томить ещё 10 минут. Капусту выложить.
3. Картофель слить, собрав 100 мл отвара. В картофель добавить сливочное масло, влить сливки, отвар, и довести до кипения. Приправить хреном и перцем. Картофель соединить с цветной капустой и всё аккуратно перемешать.
4. Шницели ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в топлёном масле (по 3-4 минуты с каждой стороны). Высыпать в тарелки вместе с гарниром, посыпать петрушкой и, по желанию, украсить дольками лимона.
Общее время приготовления: 45 минут
В одной порции: 635 ккал
Белки: 44г, жиры: 34г, углеводы: 37г
Приятного аппетита!
|
|