|
Венские шницели.
На 1 порцию:
- 3 небольших шницеля из телятины ( по 80г )
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 столовая ложка сливок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 50г панировочных сухарей
- 100 мл растительного масла
- каперсы
- филе анчоусов
- зелень петрушки
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
1. Шницели ополоснуть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. В глубокой тарелке взбить вместе со сливками яйцо. Отдельно в две тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
2. Шницели обвалять сначала в муке и затем, окунув в яично-сливочную смесь, в панировочных сухарях.
3. Шницели обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотисто-коричневой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк излишний жир. Украсить каперсами, филе анчоусов, петрушкой и дольками лимона. Венские шницели можно подать с тёплым картофельным салатом, заправленным растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей.
Общее время приготовления: 30 минут.
В одной порции: 950 ккал.
Белки – 63г, жиры – 64г, углеводы – 30г.
Приятного аппетита!
|
|