|
На 4 порции:
- 8 картофелин среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 4 стебля зелёного лука
- 1столовая ложка оливкового масла
- 150мл сметаны 30%-жирности
- 150г тёртой гауды
- тёртый мускатный орех
- 50г копчёного бекона
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, отварить 30 мин. И слегка остудить. Срезать с плоского бока «крышечки», аккуратно выбрать и размять мякоть. Чеснок порубить. Стебли зелёного лука нашинковать, потушить в растительном масле. Подмешать вместе с чесноком к картофельному пюре. Добавить сметану и 2/3 тёртого сыра. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, заполнить картофель начинкой.
2. Нагреть духовку до 225 градусов по Цельсию. Ломтики бекона нарезать полосками и разложить на картофеле. Посыпать оставшимся сыром, уложить в смазанный растительным маслом противень и запекать 12 – 15 минут. Украсить, по желанию, зелёным луком.
Общее время приготовления: 60 минут
В одной порции: 470 ккал
Белки: 18г, жиры: 27г, углеводы: 39г.
|
|