|
На 4 порции:
- 250г риса
- 250г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 пучок зелёного лука
- 250г консервированной кукурузы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка томатов без кожицы
- тёртый мускатный орех
- 200г тёртой гауды
- 5 ломтиков ветчины
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Приготовить грибы и овощи. Шампиньоны, морковь и зелёный лук нарезать. Кукурузу слить.
2. Грибы обжарить в сливочном масле. Добавить морковь, кукурузу и томаты (измельчить ножом в банке). Всё перемешать и уварить на слабом огне (10-15 минут).
3. Овощную смесь посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подмешать зелёный лук. Духовку нагреть до 225С. Смешать всё с половиной тёртого сыра и рисом. Сверху положить ломтики ветчины, посыпать оставшимся сыром и поставить на 15 минут в духовку. Запеканку подать горячей, украсив, по желанию, листочками петрушки.
Общее время приготовления: 40 минут
В одной порции: 620 ккал
Белки: 24г, жиры: 28г, углеводы: 66г.
Приятного аппетита!
|
|